YOUNG AND RUBICAM, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo Y&R), con domicilio en Boulevard Manuel Ávlila Camacho 176, piso 7, colonia Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11650, Ciudad de México, Distrito Federal, a fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo “Ley”), hace del conocimiento de los clientes y usuarios del sitio web www.yr.com.mx y hace de su conocimiento que es el responsable de los datos personales que voluntariamente nos pueda proporcionar a través de nuestro portal, le informa de nuestra política de privacidad, incluyendo el  manejo de datos personales que ha establecido, con el fin de garantizar la privacidad de sus datos y el derecho a la autodeterminación informativa en el uso y manejo de los mismos. En virtud de lo anterior,  nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente el presente documento, y, sólo en caso de estar de acuerdo en los términos y condiciones contenidos en el mismo, nos proporcione sus datos personales, los cuales serán tratados exclusivamente para los fines descritos en este aviso, asumiendo que, el hecho de que nos proporcione sus datos personales supone el consentimiento con los términos del presente aviso.

Como resultado de lo anterior, previo a recabar su información y datos personales,  usted confirma que ha leído el presente “Aviso de Privacidad” a través del cual Y&R, hace de su conocimiento los datos que podrán ser recopilados por este medio, la finalidad de los mismos, el derecho a la transferencia de estos hacia terceros, los medios para  limitar su uso ó divulgación, así como los mecanismos para ejercer el derecho de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de los mismos con base en lo siguiente:

 

1.- Recopilación de Datos.

A. Personales. Cuando Usted navegue por nuestro sitio web podrá realizar consultas., comentarios ó sugerencias o bien contactarnos para cualquier finalidad, incluso para enviarnos información curricular o laboral para aplicar en alguna de las vacantes de nuestra empresa   recabaremos de Usted los siguientes tipos de datos: i. Identificación Personal: Entendiéndose por esta categoría a aquellos que se refieren a su identificación como persona incluidos: nombre completo y correo electrónico. ii.-  Información curricular.-  Entendiéndose por esta categoría a todos aquellos datos que se refieran a su información y trayectoria curricular, en caso de que Usted pretenda aplicar para la contratación en alguna de las vacantes que colocamos en nuestro sitio web: trayectoria educativa, datos laborales anteriores, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.

B. Sensibles.  Le informamos que a través de nuestro portal, Y&R no recaba ni trata datos personales sensibles para el desarrollo de sus actividades, al compartir alguna información le suplicamos restringir cualquier tipo de dato sensible.

 

2. Finalidad del Tratamiento de Datos.

El Tratamiento de Datos por parte de Y&R se limitara al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad de acuerdo a lo siguiente:

 

(i)                Para identificarlo y poder darle respuesta a las consultas, dudas o comentarios que nos envíe a través de nuestro sitio web.

(ii)               Para enviarle información que pudiera resultar de su interés.

(iii)              Para estar en contacto con usted.

 

 

3. Transferencias de datos.

Y&R podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad. Y&R también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

 

4. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

              Usted podrá ejercer los derechos previstos en la Ley presentando el “Formato Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición” en adelante “Formato de Derechos ARCO”, el cual podrá solicitar y presentar directamente en nuestras oficinas; asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, debiendo sujetarse al procedimiento que abajo se menciona, en el entendido de que su solicitud será resuelta a mas tardar en un plazo de 15 días sin importar el medio que Usted elija, para ello usted deberá:

1.      Presentar el Formato de Derechos ARCO directamente en las oficinas de Y&R en un horario comprendido de las 9:00 am a las 15:00 pm. Debidamente requisitado expresando el contenido exacto de su petición, le recordamos que dicho formato debe ser presentado en original con firma autógrafa.

2.      Acompañar al Formato de Derechos ARCO una copia de cualquiera de sus identificaciones oficiales vigente  o el documento mediante el cual acredita su facultades de representación (en caso de que Usted no sea titular) en caso de que se presente vía electrónica deberá escanear su identificación o el documento con el que acredite la representación legal que ostenta (en caso de que Usted no sea titular).

3.      Describir con claridad los datos personales respecto de los cuales pretende ejercer algún “Derecho ARCO” adjuntando los documentos que correspondan.

4.      Aguardar a que Y&R resuelva su solicitud en un plazo no mayor al mencionado anteriormente para lo cual le contactaremos por el medio que Usted haya señalado para comunicarle que su respuesta esta disponible en nuestras oficinas.

5.      Finalmente, una vez recibida su respuesta, en caso de que ésta resulte procedente Y&R procederá dentro de los 5 días posteriores a realizar las acciones que correspondan con relación al derecho que Usted hubiere ejercido. En caso de que la oposición resulte procedente sus datos serán bloqueados en términos de la ley y posteriormente suprimidos.

 

5. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento por su publicación en el propio sitio Web en el cual se señalará la fecha de actualización del Aviso.

 

6. Uso de Tecnologías de seguimiento

                  Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros de servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de protocolo de internet, sistema operativo, tipo de navegador, información sobre ubicación (la que se proporciona cuando navega a través de dispositivos móviles) y la ruta que sigue cuando navega por nuestro sitio.

La finalidad de la recopilación de dichos datos es estadística a fin de conocer el comportamiento de nuestro portal, tales como número de visitas, tiempo de navegación, la referencia de los sitios que lo remitieron a nuestra web,, actualización de perfil de usuario, y para actualizar la información que le proporcionamos a través de nuestro sitio.

En caso de que usted no desee que este tipo de tecnologías se instalen en su ordenador, le recomendamos consultar la página de internet www.allaboutcookies.org/es, en donde usted obtendrá una guía práctica para deshabilitar estas tecnologías.

Asimismo, es posible que nuestro portal lo remita o re-direccione a diversos sitios, respecto de los cuales Y&R no tiene control por lo que no garantizamos ni asumimos responsabilidad alguna respecto del contenido de los mismos y de las políticas de privacidad adoptadas en los mismos.

 

7. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.

Y&R guardará confidencialidad respecto de los Datos Personales que recabe, misma que subsistirá aun después de haberse finalizado su tratamiento, de acuerdo con los términos del presente aviso.

Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Y&R para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas y son resguardados mediante diversos mecanismos y procedimientos y medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y físicas que los protegen contra daños, pérdidas, alteraciones o destrucciones.

En caso de que Usted no desee revocar su consentimiento ni ejercer sus derechos ARCO sino simplemente limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, deberá dirigir su solicitud de “LIMITACION DE USO Y/O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES”, de ser procedente se procederá a ejecutar su petición en un plazo no mayor a 15 días mediante la inclusión en nuestras listas de exclusión que contendrá la descripción clara para la cual es aplicable la exclusión.